首页 -> 环保业务 -> 污染防治

创新信息化、高效化管理模式 实现固体废物动态管理  
2013-1-19 19:03:13

为提高我市固废管理监管水平,确保有效控制固体废物环境风险,今年我市启动《全国固体废物管理信息系统》。该信息系统根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物经营许可证管理办法》等法律、法规的规定编制完成,系统包括:固体废物产生源信息系统、危险废物转移信息系统、危险废物经营许可证申请和备案信息系统、废物进口业务信息系统及危险废物事故应急辅助支持信息系统等五个板块。

企业可通过该系统进行网上申报季度、半年及年度产生固体废物的情况,危险废物网上申报转移计划和危险废物“电子联单”等业务办理。固体废物管理信息系统实现了固废产生情况的实时更新,为企业提供方便、快捷、高效的服务。



[点击这里打开或下载]







Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上