首页 -> 环保业务 -> 污染防治

开展沈阳市固体废物申报登记工作  
2013-1-31 17:10:42

为落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》关于工业固体废物申报登记的规定,掌握我市工业固体废物产生源情况,沈阳市环境保护局开展2013年固体废物申报登记工作。

按照环保部和辽宁省环保厅统一部署,市环保局决定20131月起正式启用《全国固体废物管理信息系统》(网址:liaoning.swmc.org.cn),企业通过网上注册、网上申报的形式完成固废申报登记工作,申报时间截止到今年2月底。固体废物申报包括全市行政区域内所有产生、处置、利用、贮存固体废物的企事业单位。产生源单位主要包括:危险废物、医疗废物、一般工业固体废物及城镇污水处理污泥四类;全市据有危险废物经营资质证的单位,须开展经营情况年报工作。

   申报登记务求数据详尽、涵盖面广,对一些容易遗漏的社会固体废物产生源,如科研院所、大专院校、医疗诊所、机动车4S(含维修企业)、加油站、通讯单位、印刷厂、个体冲印社、超市等,要加大工作力度,消除管理死角。环保部门对未按期如实申报的单位要依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》及有关法规给予处罚并限期补报。


[点击这里打开或下载]







Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上