首页 -> 环保业务 -> 国际合作

川崎市上下水道局代表团一行访问我局  
2013-5-24 16:59:22

521日下午,以日本川崎市上下水道局担当理事五井正季为团长的代表团一行4人访问我局,就两市水环境领域即将展开的合作进行了交流。沈阳市环境保护局副局长蒋颂杰、国际合作处及水环境管理处代表出席了本次交流会。

        作为我市友城的川崎市一直积极致力于与海外在下水道领域开展国际合作,被日本国土交通省认定为“水与环境问题解决枢纽”的示范城市。20125月市委书记曾维率团访问川崎时,沈阳水务集团与川崎市上下水道局就两市水环境改善等课题签署了友好合作协议。此次,川崎市上下水道局代表团访问我市,旨在已签订的友好合作协议的基础上,在自来水水质领域与沈阳水务集团进行技术交流;在水环境保护领域与我局保持密切联系,为我市的水环境改善贡献更多力量。

        蒋颂杰副局长首先对代表团的到来表示衷心欢迎和感谢。同时他希望通过代表团本次的来访,进一步加深沈阳市与川崎市在水环境领域的交流合作,让我市的宜居指数加速提升,让沈阳的百姓早日喝上世界顶尖水质标准的,更加安心、安全的自来水,沈阳市环保局也将尽全力在政策上给与支持。具体技术问题将由沈阳水务集团与代表团在接下来的行程里进行深入探讨。

 

                                                                              国际合作处

                                                                             2013524



[点击这里打开或下载]







Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上