首页 -> 环保业务 -> 水环境

我市不断加大辽河流域水环境治理工作  
2015-2-15 16:02:48

实施辽河流域水污染防治规划,不断加大辽河流域的治理力度,2011年以来实施了“辽河治理攻坚战”、“浑太治理歼灭战”和“蒲河流域综合整治”三大工程,共完成87项整治工程。其中2014年又运行南部、朱尔屯等6座污水处理厂,新增污水处理能力70.5万吨/日。目前,全市共建成的日处理能力1万吨以上的城镇污水处理厂共计28座,日处理污水能力达到了234.5万吨,城市污水处理率达到95%以上。

同时,进一步强化对污水处理厂运行监督管理,确保污水处理厂稳定运行,切实发挥治污效果;加强工业企业排污监管,严防污染事故发生;实施水质严密监控、防治水质反弹,针对易发环境污染问题的枯水期、旱期及汛期开展专项行动,全面做污染防范工作,确保我市河流水体水质稳定。

 

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上