首页 -> 环保业务 -> 环境审批 -> 市局拟验收建设项目公示

蒲河环保分局关于2015年3月23日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示  
2015-3-23 9:14:08

蒲河环保分局关于2015年3月23日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示 

       根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2015年3月23日-2015年3月27日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:024-88085618

传真:024-88085618

通讯地址:沈北新区辉山农业高新区明珠路1号西大厅环保窗口

邮编:110164

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

沈阳华美变压器制造有限公司大型变压器制造项目)

沈阳市沈北新区财落镇

沈阳华美变压器制造有限公司

沈阳市环境监测中心站

 

本项目为扩建项目,厂区用地面积96379m2,新建大型变压器厂房21143m2,配套办公楼2000m2等,新建污水处理站及配套管网,生物质锅炉及35米烟囱

一、污水防治设施及措施:

本技改项目新一座污水处理站,污水处理能力为80吨/日,处理采用A/O法,生活污水排水管线、含油废水排水管线和漆雾处理水排水管线一并进入污水处理站,对产生的含油污水经隔油池处理后、漆雾废水经汽浮机处理后与生活废水一并进污水处理站处理后排放。

    二、废气防治设施及措施:

喷漆和烘干在一个独立的封闭间进行,产生的废气经喷淋和活性炭吸附净化后通过排气筒排入室外,排气筒高度为15米。

钢板吹砂在封闭间进行并配有滚筒除尘设施,处理后废气经20米高排气筒排放,工件焊接产生的烟尘配有移动式净化装置,处理后车间内排放,绝缘材料加工产生粉尘,采取滚筒除尘措施,处理后废气30米高排气筒排放。

项目拆除原厂区的燃煤锅炉,采用新型的生物质锅炉,锅炉烟气经布袋除尘后由35米高排气筒排放。

三、危废处理措施:危险废物均送至有资质的单位进行处理。

 

 

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上