首页 -> 环保业务 -> 环境审批 -> 市局拟验收建设项目公示

沈阳市环境保护局关于2015年4月13日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示  
2015-4-13 11:10:57

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201541320154175个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:024-83962578

传真:024-83962689

通讯地址:沈阳市浑南新区二十一世纪大厦七楼沈阳市环境保护局审批办

邮编:110000

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

沈阳浑南热力有限责任公司1号热源厂扩建工程

浑南新区

沈阳浑南热力有限责任公司

沈阳市环境监测中心站

    项目位于沈阳市浑南新区新明街8号,沈阳浑南热力有限责任公司1号热源厂院内,建设内容包括:拆除现有2#3#锅炉房,1#锅炉房北侧新建2#锅炉房,同时安装385MW热水锅炉,供热能力255MW,供热面积500m2。拆除原有180m烟囱,新建1座烟囱,设置6台陶瓷多管除尘器、3套脱硫塔、1座临时渣库、1座储煤库和1座封闭式沉渣池,并在1#锅炉房和煤库之间设置2套输煤破碎系统及3套除渣系统。项目取代浑南新区内热源锅炉总容量53t/h,配套热力站及供热管网不在本次验收范围内。

1、项目的脱硫措施采用湿式钠钙双碱脱硫系统,除尘采用陶瓷多管除尘器和尾部脱硫设施。

2、项目已安装烟气在线监测设施和DCS自动控制系统,已与环保部门联网。

3、项目产生的生产废水经沉淀、净化处理达标后回用不外排;生活污水经化粪池处理后进入市政管网。

4、项目锅炉、风机、空压机、循环水泵及输煤系统等选用低噪声设备,在单独的设备间内消声器等降噪措施。

5、项目设置全封闭式煤库和灰渣场;产生的灰渣均外售。

6、沈阳市环保局环境安全应急处对项目突发环境事件应急预案予以备案。

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上