首页 -> 政务公开 -> 政策法规 -> 国家环境保护法律

关于火电厂SCR脱硝系统在锅炉低负荷运行情况下NOX排放超标有关问题的复函  
2015-8-3 17:33:42
 

环境保护部函

环函[2015]143号

关于火电厂SCR脱硝系统在锅炉低负荷运行情况下NOX排放超标有关问题的复函

福建省环境保护厅:

  你厅《关于火电厂SCR脱硝系统在锅炉低负荷运行情况下NOX排放超标问题的请示》(闽环保法〔2015〕2号)收悉。经研究,函复如下:

  《火电厂大气污染物排放标准》是国家强制标准,火电厂在任何运行负荷时,都必须达标排放。脱硝系统无法运行导致的氮氧化物排放浓度高于排放限值要求的,应认定为超标排放,并依法予以处罚。

  目前全工况脱硝技术已经成熟,火电厂现有脱硝系统与运行负荷变化不匹配、不能正常运行、造成超标排放的,应进行改造,提高投运率和脱硝效率。

  特此函复。

  环境保护部

  2015年6月19日

  抄送:其他各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上