首页 -> 环保业务 -> 大气环境

沈阳市组建环保产业集团以环保产业化助推雾霾治理  
2015-5-7 12:38:57

为了解决大气污染问题,在市领导的指示下,我市确定了“以节能环保产业撬动雾霾治理,通过治理雾霾壮大节能环保产业”的新模式,组建环保产业集团,走产业治霾的新道路。

一是组建环保产业集团的总体考虑。针对我市存在财力不足、环保产业基础薄弱、要达到中游水平压力较大等问题。为此,组建环保产业集团的总体考虑是:既着眼于解决雾霾治理问题,又要充分整合全市环保产业资源,壮大环保产业。

二是初步制定了集团发展规划方案市环保局利用3个月的时间,成立了7个调研组,先后邀请、拜见了中国人寿资产管理公司首席投资官范勇宏、中国投资证券有限责任公司总裁胡长生、泓石资本合伙人宋德清、北京国际信托有限公司总经理、北京科技风险投资股份有限公司董事长兼总裁王晓龙等国内一流专家,委托北京大成律师事务所(公司架构部)、辽宁公信集团、国务院国资委下属的中智组织发展与管理咨询中心等机构,按照结合实际、先易后难、整合企业、调整结构的思路,初步制定了集团发展规划方案,并征求了省金融办、市金融办、市国资委、市发改委等有关专家的意见。

三是环保产业集团工作重点。沈阳市环保产业集团将在市委、市政府的领导下,完善公司架构,迅速开展环保治理业务。以实施蓝天工程、大气污染治理为主要方向,以清洁能源替代、国际领先技术和先进管理应用为手段,以严格的环境政策和标准为依据,采用能源合同管理、第三方运营、PPP等方式,逐步进入污水治理、固体废物处置、噪声治理等全要素环境治理业务领域,并开展环境咨询、环保设施第三方运营、节能环保技术研发和应用、环保物业管理等相关业务。力争在改善环境质量的同时,强力拉动环保产业的发展,推动地方经济结构转型,促进就业,增加税收,为加快沈阳老工业基地绿色崛起提供支撑。

 

 

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上