首页 -> 环保业务 -> 大气环境

我市首个清洁能源改造锅炉房正式开工  
2015-6-11 12:40:04

610日,皇姑区明廉锅炉房燃煤锅炉清洁能源改造项目如期开工,这是我市首个清洁能源改造项目,这标志着我市清洁能源改造正式启动。该锅炉房始建于1992年,负责周边6个小区、5千户居民的供暖。由于设备老旧、技术落后,锅炉热效率低,明廉锅炉房被称为供暖质量差、环境卫生差、污染治理差的“三差”锅炉房。

根据沈阳市蓝天行动计划,明廉锅炉房被列入今年第一批供暖燃煤锅炉清洁能源改造项目。本次改造将拆除原有的3台总计34蒸吨燃煤锅炉及50米高烟囱,每年减少煤碳使用量6200吨,同时在原址改造建设采用燃气与夜间谷电补偿的新型综合热源。新热源采用的锅炉具有燃烧效率高、污染低等优点,并且不再需要储煤场和大烟囱,原有的场地将会建成现代化热源中心。今后,周边群众再也不会受到黑烟滚滚和漫天灰霾的困扰,而是享受“今冬只有温暖没有尘”的美好生活。

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上