首页 -> 环保业务 -> 大气环境

市环保局四个到位确保有效改善重点街路感观环境  
2015-8-7 12:43:47

为进一步贯彻落实“蓝天工程”的工作部署,2015724-30日,市环保局组织全市环境监察人员,开展了市内重点街路、敏感区域的感观环境巡查专项行动。本次行动中,全市共出动监察人员1318人次,执法车辆512车次,共检查企业、敏感点位886家次,重点街路、高速路190余条。全市共发现小锅炉冒黑烟、物料堆未有效覆盖等环境违法问题22项,目前整改完成15项,7项问题正在整改中;并对6项问题实施行政处罚,对8项问题移交区执法局处理,其余问题责令企业现场完成整改。这些成绩的取得,主要得益于:

一是积极策划,部署到位。下发了《关于对全市重点街路感观环境开展巡查工作的通知》,并通过微信工作群等平台部署有关工作,力促全市严控感观环境质量问题发生。

二是领导主抓,认识到位。区、县(市)环保部门主管局长亲自坐镇调度或参与一线巡查工作,激励队伍士气,保障巡查效果。

三是分片包干,责任到位。根据“网格化”要求对辖区实行分片包干,定点定责,相关监察队员不间断巡视重点街路、敏感点位。

四是以罚促改,打击到位。本次行动中,对影响感官环境问题第一时间进行制止,对企业相关负责人进行了教育,并对违法问题依法进行了行政处罚和移交责任单位查处。力争通过强力执法手段,使违法问题得到有效解决,提高企业负责人环保意识和推动“蓝天行动”清洁能源改造工作顺利开展。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区正阳街246号 E-MAIL:24841835@163.com
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE7.0以上版本,1024*768分辨率以上