首页 -> 环保业务 -> 规划与财务

“十三五”规划进展情况  
2015-10-20 15:28:51

 


   我局高度重视《沈阳市环境保护和生态建设“十三五”规划》的编制工作,在2014年10月份成立规划编制及专题调研工作领导小组,组长由李超局长担任,领导小组成员由各专题牵头部门主要领导组成,各部门、各单位抽调精干力量组成规划编制及专题调研小组,由市局综合保障处负责组织协调,沈阳环境科学研究院作为技术依托单位负责规划的整体编制工作。

在前期的工作中首先对我市环境保护“十二五”规划实施情况、存在的重点问题,“十三五”期间我市环境与经济发展形势和着力解决的重大问题进行了细致的调研、分析和总结,提出了《沈阳市环境保护和生态建设“十三五”规划编制总体思路,并对“十三五”期间沈阳市环境保护和生态建设所面临的重点问题提出了相应的解决措施及对策,对“十三五”期间将要开展的重点项目进行了系统的研究。

今年六月初我局为全面落实《中共沈阳市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》关于加强生态文明、打造生态宜居之都的大调研任务要求设立14个专题调查研究小组,通过座谈、走访、沙龙等多种形式认真调研,编制各专题调研报告,并于8月15日前形成《沈阳市创建生态文明,打造宜居之都调研报告》,上报市委政研室

我部门在开展调研工作的同时还将调研成果与《沈阳市环境保护和生态建设“十三五”规划》编制工作结合起来,通过精心组织、多措并举,让规划更接地气、更具可操作性,并严格按照市委市政府要求,2015年八月末完成了《沈阳市环境保护和生态建设“十三五”规划》初稿的编制工作。











Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE8.0以上版本,1024*768分辨率以上