首页 -> 环保业务 -> 环境许可 -> 市局拟验收建设项目公示

沈阳市环境保护局关于2016年1月19日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示  
2016-1-19 11:02:45

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016年1月19日-2016年1月25日(5个工作日)。  

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

 

电话:024-83963721

传真:024-83962689

通讯地址:沈阳市浑南新区二十一世纪大厦七楼沈阳市环境保护局审批办

邮编:110000

序号 项目名称 建设地点 建设单位 验收监测(调查)单位 项目概况 环境保护措施落实情况 公众参与情况
1 沈阳南部污水处理厂(60t/d)建设项目 沈阳市苏家屯区东谟家堡村 沈阳振兴环保有限公司 沈阳市环境保护局苏家屯分局环境监测站 项目设计处理规模为60万t/d,污水处理采用A2/O+混凝沉淀工艺,设计出水指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,项目配套建设综合楼等设施。 1、恶臭产生单元实行封闭处理并设置集中排风装置,气体经除臭装置处理后有组织排放。 向周围群众发放17份公众意见调查表,公众对工程环保工作总体情况表示满意,无反对意见。当地环保部门未接到群众投诉。
2、厂区排水采用雨污分流制,厂外管网截留的城市污水和厂内生污水一并处理,处理达标后排入浑河。
3、产生的污泥进行浓缩、稳定化和脱水处理后暂存于封闭的污泥储料间,每天运至振兴污泥处置有限公司集中处理。
4、产噪设备采取减振、隔声和软连接等措施。
5、排放口设置标志牌,在排污口安装COD自动在线监测仪器并已联网。
6、厂区西侧2座生化池安装喷雾除臭系统。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE8.0以上版本,1024*768分辨率以上