首页 -> 环保业务 -> 环境许可 -> 市局拟验收建设项目公示

沈阳市环境保护局关于2016年4月7日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示  
2016-4-7 9:39:14

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016年4月7日-2016年4月13日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

 

电话:024-83963721

传真:024-83962689

通讯地址:沈阳市浑南新区二十一世纪大厦七楼环保窗口

邮编:110000

序号 项目名称 建设地点 建设单位 验收监测(调查)单位 项目概况 环境保护措施落实情况 公众参与情况
1 国家高新技术产业化示范工程项目沈阳危险废物焚烧示范工程工业有机废物焚烧线项目 新民市国营机械林场顾家工区 环境保护危险废物处置工程技术(沈阳)中心 沈阳市环境监测中心站 建设两条危险废物焚烧线:一条为多氯联苯焚烧线,用于焚烧多氯联苯及含氯大于3%的工业危险废物,处理能力为15t/d,年焚烧处理多氯联苯4000t/a(该部分及储存库、焚烧厂公共设施已于2012年4月通过沈阳市环保局组织的项目竣工环境保护验收);另一条是其它工业有机危险废物焚烧线,处理能力为15t/d,此次仅对该焚烧线竣工进行环境保护验收,辅助公用工程均依托已验收部分。 1、焚烧炉运行保证系统处于负压状态; 向周围群众发放30份调查问卷,收回27份,公众对工程环保工作总体情况表示满意,无反对意见。当地环保部门未接到群众投诉。
2、项目工业有机危险废物焚烧线产生的烟气先经二段炉焚烧,再经骤冷塔、钙粉流化床、活性炭喷射吸附处理,再经电袋除尘器、湿式脱酸塔处理,最后经烟囱排放;
3、项目工业有机危险废物焚烧线只在碱液喷淋塔中产生废水,产生的废水经回用系统处理后回用至骤冷塔,工艺废水不外排,厂房内无地面冲洗水产生;
4、危险废物经焚烧后产生的废渣与除尘器收集的飞灰等危险废物委托沈阳工业固体废物处置中心处置;
5、产噪设备采取减振、隔声等措施降低噪声影响;
6、项目编制环境风险应急预案并已备案;
7、项目卫生防护距离内无环境敏感点。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE8.0以上版本,1024*768分辨率以上