首页 -> 环保业务 -> 规划与财务

市环保局召开2016年度城建计划大气治理环保项目工作会议  
2016-4-14 10:41:09

为深入贯彻《中华人民共和国环境保护法》,全面落实《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发[2013]37号)精神,全面治理雾霾,切实改善我市环境空气质量,充分发挥财政资金的使用效益,规划与财务处召开了2016年度城建计划大气治理环保有关财政资金补助项目的工作会议,与会人员主要为各区、县(市)环保局,各环保分局及所有纳入到本年度燃煤锅炉改造项目的企业代表近百余人次。

会议由规划与财务处闵雷主持,并组织各单位项目负责人认真学习了《沈阳市2016年度城建计划大气治理环保有关财政资金补助项目实施方案》。要求各单位严格执行预算审核、政府采购、工程招标等有关要求,进一步规范财政专项补助资金的使用。强调大气治理环保有关财政资金补助项目实施工作的工作任务、工作职责、工作程序、工作进度安排及对项目资金管理的相关要求。从而保障城建计划大气治理环保有关财政资金补助项目的顺利开展。

辽宁恒申项目管理咨询有限公司的施伟副高级工程师对燃煤锅炉脱硫设施升级改造项目、高效除尘器改造项目、生产经营及供暖清洁能源替代改造项目所需的节能评审报告所需材料进行了分析及技术指导。沈阳市环境保护工程设计研究院李彬副高级工程师对燃煤锅炉脱硫设施升级改造项目、高效除尘器改造项目、生产经营及供暖清洁能源替代改造项目所需的可行性研究报告所需材料进行了讲解。并由大气处王东讲解大气锅炉改造的技术方案及要求。使大家对城建计划大气治理环保有关项目前期所需提供材料的技术指标、参数有更好的理解,从而更完整地提供市财政补助资金结算审核材料,保证市财政补助资金的落实。

最后,规划与财务处王惠君处长着重对大气治理项目市财政补助资金结(决)算审核事项进行详细解读。强调资金管理工作,要求项目单位对项目资金要单独建账、专帐核算、专人管理、专款专用,不得套取、截留挤占、挪用,并及时支付工程款。强调市环保和市财政局将对资金使用情况进行检查,对于不履行基本建设程序、未按计划要求及时限实施项目、违规使用资金、项目竣工未按要求进行工程验收的,除将追缴已拨付的政府补贴资金外,还将依照相关法律法规予以严肃处理。此次会议对纳入本年度实施锅炉改造的企业产生了积极的推动作用。

2016年度城建计划大气治理环保项目工作会议的召开,有效地保障了政府补贴资金的进一步落实,推动了燃煤锅炉脱硫设施升级改造、高效除尘器改造、清洁能源替代改造项目的实施,更好地发挥了财政资金的使用效益,从而为切实改善我市环境空气质量做出贡献。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE8.0以上版本,1024*768分辨率以上