首页 -> 环保业务 -> 监察执法

水源地与浑河流域双预案编制工作正式启动  
2016-4-26 9:20:40

 

水源地与浑河流域双预案编制工作正式启动

 

为加强饮用水源与流域突发环境事件应急处置工作,落实省环保厅《2016年环境应急管理工作要点》(辽环函﹝201676号)文件精神,市局成立了由应急办牵头,环科院、监测站、水处和固废处配合支持的预案编制工作组。422日下午,工作组召开会议,讨论确定了预案编制的工作路线、主要技术指标、工作内容与时间进度安排。

预案编制及其配套的环境风险评估、应急资源调查等工作,将有效解决饮用水源与重点流域风险底数不清、风险点位不明、应急措施针对性不强等现实问题,为规范提升相关类型突发环境事件应急处置能力提供有力依据。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上