首页 -> 宣传教育 -> 环境百科

如何自制环保清洁剂  
2016-5-20 9:38:59

  如今,各类清洁剂琳琅满目,给人们的生活带来了方便,但如果过度使用也会对家居环境质量产生影响。

  其实,清洁时,完全不必使用化学清洁剂。近日,美国《预防》杂志刊文,教您如何自制环保清洁剂。

  瓷砖清洁剂

  将苏打粉放进盖子上带小孔的容器内,然后将其洒在瓷砖上再擦拭。对于顽固污渍,可用苏打粉加水和成糊,涂抹在污渍部位,过1个小时后用海绵擦拭即可。

  马桶清洁剂

  晚上在马桶内倒入450毫升醋,第二天早晨可以很轻易地擦去马桶内的污垢。

  下水管道清洁剂

  向下水管道倒入半杯苏打粉,再缓慢倒入半杯醋。过30分钟后,向下水管道倒进热水冲刷,即可去污除味。

  厨房清洁剂

  将3%的双氧水灌入金属喷雾瓶,可用于清洁厨房台面、电器甚至菜板,会给整个厨房带来清新的气味。

  玻璃制品清洁剂

  用等量的水和醋混合,擦拭玻璃窗、镜子、杯盘等玻璃制品,能让其熠熠发光。

  烤箱清洁剂

  将一碗清水放到烤箱内,开启加热模式,直至蒸汽将烤箱内的油脂软化。待烤箱冷却后,用等量的盐、苏打粉和醋制成混合物来擦洗烤箱内部,污渍很容易就能被擦掉。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上