首页 -> 政务公开 -> 政策法规 -> 地方性法规及规范

关于加快推进我市燃煤锅炉烟气净化设施升级改造工作的通知  
2015-3-10 10:36:45

沈环保〔2015〕22号

 

 

关于加快推进我市燃煤锅炉烟气净化设施

升级改造工作的通知

 

各县(市)环保局、各环保分局,各燃煤单位:

国家新的《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)已于2014年5月16日发布,2014年7月1日开始实施。按国务院批复的《重点区域大气污染防治“十二五”规划》的相关规定,沈阳市作为重点控制区域,执行大气污染物特别排放限值。为有序做好我市燃煤锅炉烟气净化设施的升级改造工作,确保各燃煤企业按新标准要求的时限达标排放,现就有关事宜通知如下:

一、新标准明确了我市燃煤锅炉烟气净化设施排放限值要求,燃煤锅炉颗粒物排放浓度≤30毫克/立方米,二氧化硫排放浓度≤200毫克/立方米,氮氧化物浓度≤200毫克/立方米。

二、要求各类燃煤炉窑必须配备稳定高效的除尘、脱硫设施,采取降低氮氧化物排放措施,确保污染物稳定达标排放。20t/h以上燃煤锅炉必须安装烟气污染物自动在线监测设施,并与环保部门稳定联网。

三、沈阳市蓝天工程实施方案中明确要求,对于20t/h及以下在用燃煤蒸汽锅炉和14MW及以下在用燃煤热水锅炉,全部实施拆除联网或清洁能源改造。此类锅炉的责任单位要提前谋划,必须在标准实施前完成拆除联网改造或清洁能源替代工程。

四、各县(市)环保局、各环保分局要认真排查辖区内所有燃煤锅炉的使用单位,提出按时达标排放的要求。相关燃煤企业要结合本单位锅炉实际情况,及时制定锅炉烟气净化设施升级改造方案,明确改造时间并落实改造资金,确保按期达标排放。

 

 

 

                          沈阳市环境保护局

                           2015年3月3日

 

 

 

 

 

沈阳市环境保护局办公室                2015年3月3日印发










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上