首页 -> 环保业务 -> 规划与财务

沈阳市环境保护局组织召开沈阳市环境总体规划项目前期专家论证会  
2016-7-5 10:13:26

为了更好地推动沈阳市环境总体规划项目的顺利开展,综沈阳市环保局规划财务处处联合沈阳市环科院于6月29日在环保大厦401会议室组织召开了沈阳市环境总体规划项目前期专家论证会。会议由丁洪彦副局长主持,邀请了环保部环境规划院万军主任、大连环科院阎振元副院长、沈阳市规划设计研究院谭许伟副院长、长春城乡规划设计研究院环资所王冬明所长、哈尔滨环境保护科学研究院孙志武院长一行专家,会议听取了项目组关于《方案》内容的汇报,经过质询和讨论,与会专家一致同意《方案》通过论证,同时邀请了省厅规划与财务处徐光处长、沈阳市建委王茂龙处长、沈阳市财政局吕冠文处长对《沈阳市环境总体规划实施方案》提出指导性意见。

沈阳市老工业基地、沈阳经济圈中心城市、地处东北极寒地区等典型特征,规划的编制在东北乃至全国具有示范意义。鉴于沈阳市域面积较大、生态环境系统组成复杂、总体基础薄弱等因素,《方案》设计内容任务量较大、工作难度较大,规划编制面临巨大挑战,建议充分加强政府统筹,发挥各相关行政主管部门作用,保障规划编制顺利实施。应做好与社会经济发展规划、土地利用规划、城市建设总体规划等规划之间衔接与协调工作。应重视规划提交成果的控制力、执行力和可操作性,空间、资源、服务、质量等应从地块上应给予实现。

环境总体规划是打破传统的单一污染治理模式对城市整体生态系统进行空间上的统筹谋划,将发展规划、城乡规划、土地利用规划融入经济社会发展进而形成“多规合一”,从而保障城市长远、可持续发展,转变被动治理不利局面,对沈阳市的发展有着重要意义










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上