首页 -> 宣传教育 -> 环境百科

露天烧烤的危害您知道么?  
2016-7-29 9:47:04

  约三五好友去露天烧烤摊,撸串、喝啤酒,这种比较常见的夏天聚会方式,相信您一定经历过,更甚至于乐在其中。

  但是,露天烧烤的危害您知道吗?

  食品安全

  有关专家认为,街头小吃是各种细菌和病菌的聚集地,食物没有煮开或煮熟,病菌就不能彻底杀死。

  加上天气热,肉类容易变质,一些不良商家将变质的肉经过烧烤,多放些调料,照常销售,再配以冰冷的啤酒刺激肠胃,人很容易生病。

  污染环境

  有人说,烧烤不卫生,不吃不就行了?

  可是仍有很多居民投诉,要求取缔非法大排档!

  究其原因就是——扰民!

  很多居民反映,有些烧烤摊的经营者将烧烤工具和吃饭的桌子摆在路两边的人行道上,经常是凌晨了仍旧大声喧哗,吵得附近居民无法休息,孩子不能安心学习。

  空气污染

  您知道吗,露天烧烤正成为影响城市环境的重要污染源。

  因为露天烧烤使用的燃料多为木炭或焦炭,会产生大量的煤烟、煤渣、煤灰,对空气产生严重污染。

  不仅如此,烧烤烟气中的物质有一氧化碳、氮氧化物、苯并芘等。其中,苯并芘是国际上公认的强致癌物,胃癌、肠癌等也都是因为苯并芘!

  阻碍交通

  某些露天烧烤摊的经营者为了扩充摊位,随意占用便道、盲道,导致行人不得已在机动车道穿行,十分不安全!

  此外,这些占道经营的大排档还影响市容。

  烧烤时烟雾缭绕,烧烤后一地狼藉。

  这种毁坏地区形象的事,每一位有环保意识的市民都应该坚决抵制!

  看完这些非法露天烧烤的危害,当您再去吃露天烧烤的时候,是否会心有余悸?

  

  食品安全关乎身体健康,不容忽视!

  

  悠悠夏日,如果您实在想吃烧烤解解馋,不妨试试那些干净、让人放心的店!

  来源:(沈阳日报 沈阳日报、沈阳网记者 李海英  摘编自:沈阳微环保 李浩 摄影 魏爽 制图)










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上