首页 -> 环保业务 -> 生态保护

市政府印发关于加强生态保护红线管理工作的通知  
 

为了进一步加强我市自然生态保护,保障全市生态安全,做好划定并严守生态保护红线工作,9月9日,市政府办公厅印发了《关于加强生态保护红线管理的通知》。

《通知》对我市生态保护红线管理工作提出了总体要求。明确了要以保障生态安全、增强区域生态服务功能、改善生态环境质量为根本目标。提出了要建立完善的生态保护红线管控制度管控体系,采取最严格的管控和保护措施,确保生态保护红线区生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。

通知》还对我市生态保护红线工作提出了六项工作任务。一是牢固树立生态红线意识,严守生态保护红线;二是严格执行生态保护红线管理办法,落实生态保护管理责任;三是开展生态保护红线绩效考核,落实责任追究制度;四是实行负面清单管理,严格控制开发建设活动;五是加大监察执法力度,依法查处生态破坏行为;六是利用先进技术手段,提高生态保护红线管理水平。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上