首页 -> 环保业务 -> 信访信息

环保大东分局做好盛天吉祥热源厂监管工作  
2017-5-11 10:17:02
    2016年底,环保大东分局收到市民投诉,举报盛天供暖公司锅炉房冒黑烟问题。收到市民诉求信件后,环保大东分局立即着手进行调查。
    经查,市民举报单位为沈阳市盛天供暖有限责任公司吉祥热源厂,该热源前身为沈阳染纱厂于2000年建成的“沈阳吉龙供暖公司吉祥锅炉房”,负责文华园一期、吉祥馨园、沈大宿舍、辽沈二街42#等的供暖。2010年,沈阳市盛天供暖有限责任公司投入资金1500多万元将原有的吉祥锅炉房改造了成新的吉祥热源厂。改造后,供热规模达到58MW,安装了2台29MW的热水锅炉,可供热面积为100万平方米。该热源厂的成立将原来锅炉房供暖改变为热网供暖,原来直供改为间接供热,提高了供热质量。2016年,为响应市政府“蓝天工程及抗霾行动”号召,该热源厂进行了脱硫除尘的技改工程,烟囱的高度48米,现工程已进入收尾工作,但设备间的房屋建造及消音板的安装尚未完工,导致市民投诉。对于该锅炉房问题,将随着房屋建成、严密封闭并安装消音板等完成而减少。环保大东分局已对监管过程中发现的问题对该单位进行了立案处罚,同时也将关注其整改进度,加大对该单位的监管力度。









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上