首页 -> 环保业务 -> 信访信息

环保沈河分局快速处理锅炉房烟尘扰民投诉  
2017-5-11 10:18:21
        2017年1月下旬,环保沈河分局接到市民投诉,反映温州一条街附近一锅炉房粉尘外漏严重扰民。
  接到投诉时,正是临近中国的春节,但环保沈河分局执法人员本着急百姓所急、想百姓所想的原则,立即到现场进行查看。经查,市民投诉的锅炉房属沈河房产局供暖公司红星供热中心。该锅炉房是附近较大的供热源之一,虽然采用的是环保锅炉,但是现场有明显的粉尘外漏现象,造成附近停靠的车辆、居民家中的窗台、周边的地面有白色粉末,因此导致居民投诉。现场,工作人员立即对外漏的粉尘(白色粉末)进行了取证,认定飘落的粉尘是“镁”。形成这种现象的原因是:该锅炉房供热设备硫酸镁的喷嘴坏了,使加入的“镁”随着水蒸气降落至周边,飘散到地面、窗台、车辆上。对此,执法人员约谈了该锅炉房的负责人,要求其立即进行整改,必须在2天内解决粉尘外漏问题,一定让附近市民过上安心年。该负责人表示一定按照环保部门的要求执行,马上就找专业人员进行维修,保证不再出现类似的情况,一定让周围的居民过好年。
  事后,环保沈河分局的工作人员及时、适度的将处理结果向市民进行了回复。市民对环保部门的工作态度、工作效率给予了高度的肯定。尤其是没想到临近春节放假了,环保执法人员对待工作还如此认真,纷纷对环保部门点赞。2月7日,环保沈河分局的工作人员又到该锅炉房的周边进行了仔细查看,未看到粉尘外漏的现象,又与该锅炉房的负责人联系,确认锅炉房的设备已经整改(修好),没有白色粉末,恢复到正常运行的状态了。









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上