首页 -> 政务公开 -> 本市动态

沈阳上半年淘汰2.65万辆黄标车及老旧车辆  
2017-8-31 14:29:21

 

 

    2017年,我市继续大力实施黄标车及老旧车辆淘汰工作。今年上半年完成淘汰黄标车及老旧车辆2.65万辆,超额22%完成全年工作目标。

  去年91日,沈阳市淘汰黄标车补贴“一站式”办事大厅成立,环保、公安、交通、服务业委等入驻大厅受理补贴审核业务。2017年,沈阳市继续鼓励和支持全社会主动报废淘汰黄标车,延长淘汰黄标车补贴办理期限。

  为做好淘汰黄标车补贴管理工作,沈阳市各有关部门通力合作。市公安局集中上门入户督办,办理黄标车报废工作的周期由一个月缩短至一周,并新增和改造抓拍黄标车违法电子警察设备,对黄标车全市区域内限行。市交通局全面取缔营运黄标车的道路交通运输资质。目前,已完成淘汰补贴审核的1.96万余辆黄标车中,前13批共近1.65万辆黄标车已完成补贴资金审批,补贴金额累计达2.28亿余元。

  市蓝天行动领导小组办公室的通知中明确补贴申领时限为929日,届时进驻大厅的各工作部门将撤回。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上