首页 -> 政务公开 -> 区县动态

于洪区协同推进全面推进抗霾攻坚作战工作  
2017-9-6 13:27:52

 一是重点敏感区域专项环境整治。对重点区域排放污染源调查,对污染源进行综合整治,清理整治露天烧烤点,对建筑扬尘工地采取了安装扬尘围档、渣土运输车辆冲洗、施工作业面喷淋喷雾、裸露地面全覆盖等措施,有效控制了建筑扬尘;同时对沙场、汽车维修点等其它易扬尘源进行了全面整治。

二是工业和餐饮业挥发性有机物专项环境整治。对工业企业挥发性有机物排放进行了全面清查,对存在环境违法问题的企业依法实施环境行政处罚并限期责令整改;对重点餐饮油烟排放不达标企业,推进安装油烟净化设备,消除环境污染。

三是大气污染专项环境整治。提前超额完成燃煤锅炉拆除任务;对散煤使用企业正在实施清洁化替代改造;燃煤锅炉污染物排放管控完成除尘脱硫设施提标改造工作;同时强化了煤炭质量管理工作。

四是其它重点大气污染专项环境整治。针对重点扬尘区域实行24小时不间断的洒水抑尘作业,对部分重点建筑扬尘企业实现了大气污染物自动监测。清理露天烧烤200余处,整治违规汽修厂,清理沿街建筑装修垃圾、临时污染点位57处。实现了“月清百污、周清三十”的污染源整治工作目标。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上