首页 -> 环保业务 -> 环境许可 -> 市局拟审批建设项目公示

沈阳市环境保护局关于2017年9月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示  
 

沈阳市环境保护局关于201797日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,201797日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201797日-2017913日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 024-83963683  83962671  83962689(传真)

联系地址:沈阳市浑南新区世纪路一号沈阳市政务服务中心A座七楼环保窗口(110000)  



拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

沈辽路、南阳湖街节点工程

经济技术开发区、于洪区、

沈阳市城市建设管理局

沈阳绿恒环境咨询有限公司

工程主要建设内容包括高架桥工程、地面道路改造工程、地下管线改造工程及附属工程。

高架桥工程为新建1座高架桥,起于南阳湖街与仙女河北路交叉路口以北80米处,向北至南阳湖街与沈辽路交叉路口,向东与沈辽路高架桥相接。主桥长352.62米,标准横断面宽17.5米,双向4车道,设计车速为30千米/小时。

地面道路改造工程南起南阳湖街与仙女河北路交叉路口,北至南阳湖街与沈辽路交叉路口,对地面道路进行翻新及拓宽。原道路标准横断面宽35米,拓宽后变为44.5米,双向4车道,均位于道路红线范围内;南阳湖街与沈辽路交叉路口处宽46.25米,双向7车道。地面道路设计时速60千米/小时。

地下管线改造工程为改移污水、雨水管道各2400米。

附属工程包括交通设施工程、绿化工程、照明工程等。

工程总投资14719.41万元,其中,环保投资1560万元,占工程总投资10.60%。工程预计2017年10月开工,2018年12月竣工。

 

1、废气

工程施工期所需砂石、土石方和沥青均外购,施工期严格按照相关规定要求,采取施工现场设置连续、密闭的围挡,并定期洒水,物料运输车辆覆盖苫布、合理布置运输车辆行驶路线等措施降低施工扬尘对周围居民的影响。

2、废水

工程不设置施工营地,租用民房,生活污水利用民房现有排水设施排入市政管网。

3、噪声

(1)施工期

施工期通过采用低噪声机械设备、施工现场设置临时隔声围挡,合理安排施工时间和场所,环境敏感点处严禁夜间(22点至次日6点)施工、合理布置运输车辆行驶路线等措施,降低施工噪声对周围敏感点的影响。

(2)运营期

工程评价范围内共有6处声环境敏感点,“报告书”预测,至运营中期:

4a类区昼间噪声值为62.9至74 分贝,夜间噪声值为56.9至67.5 分贝,昼间超标范围0至4分贝,夜间超标范围1.9至12.5分贝; 1类区昼间噪声值为58.2 分贝,夜间噪声值为52.3 分贝,昼间最大超标量为3.2分贝,夜间最大超标量为7.3分贝;2类区昼间噪声值为55.8至68.9分贝,夜间噪声值为51.3至62.4 分贝,昼间超标范围0至8.9分贝, 夜间超标范围1.3至12.4分贝。

工程运营期拟采取的降噪措施如下:

①全线采用低噪声路面,地面道路限速40千米/小时;

②高架桥全线采取全封闭声屏障,声屏障长352.62米。

采取上述措施后,经环评分析,工程沿线敏感点的声环境质量达标或不恶化,同时,“报告书”建议,待工程全线通车后进行跟踪监测,建设单位预留相应的环保措施经费,根据实测结果采取必要的隔声降噪措施。

4、固体废物

工程施工产生的建筑垃圾运至城市垃圾填埋场进行处理;生活垃圾由环卫部门统一清运。

5、生态保护措施

工程挖方量16299立方米,填方量26立方米,弃方量16273立方米。工程不设弃土场,弃方送至市政指定地点排放。严禁乱挖、乱堆、乱放,临时堆土应采取防护措施。工程沿线种植行道树,并进行景观绿化,绿化面积约2474平方米。

6、公众参与

建设单位分别于2017年4月28日、2017年5月15日在沈阳市城市建设管理局网站进行了2次公示,并于2017年6月1日发放公众参与调查表共计41份,其中1份团体调查表,受访单位为沈阳于洪翟伟口腔诊所,该团体表示支持本项目建设;40份个人调查表,主要对项目沿线两侧的居民进行调查。

通过对调查问卷的分析发现,受访者中62.5%的群众了解或听说过本项目。对本工程实施表示支持的人占100%,针对工程采取相应环境治理措施后,100%受访者认为工程是可行的。建设单位表示将全面落实本报告提出的各项环保措施,使项目沿线的影响降至最小程度。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上