首页 -> 政务公开 -> 本市动态

市监测站承担的大气专项课题实施方案顺利通过专家论证  
2017-9-11 15:32:33

 

       201797,由沈阳环境科学研究院牵头承担的国家重点研发计划“辽宁中部城市群大气污染联防联控技术集成与应用示范”项目启动会暨课题实施方案论证会在沈阳召开。省科技厅、省环保厅、市科技局、市环保局有关领导和代表出席会议。项目专家组中国环科院柴发合研究院、南开大学毛洪钧教授、辽宁省站张铮教授等7为专家组成的专家组对课题实施方案进行论证。市监测站作为“区域环境空气质量立体监测预警业务化体系建设”课题承担单位,围绕课题的目标与考核指标、主要研究内容、任务分解、研究方法与技术路线、年度计划等内容进行了总体汇报。 

    项目专家组在认真听取了课题组的汇报后,进行了充分讨论,认为该课题研究目标明确,研究内容设置合理,技术路线可行,进度安排及组织管理措施得当,可以保障课题及项目考核目标的实现,同意通过实施方案论证。 

       专家组建议,进一步细化课题实施方案,在实施过程中,明确立体监测网络优化项目,强化区域立体监测体建立,在预报模型本地化研究过程中,强化重污染天气预报技术的提升和应用验证;所建立的预警业务平台应与国家、省、市已有预报业务相融合。

    项目组进行了认真讨论,本次会议标志着项目正式启动,为各课题的有序推进奠定了重要基础。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上