首页 -> 环保业务 -> 环境许可 -> 市局拟审批建设项目公示

沈阳市环保局局关于2017年9月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示  
2017-9-15 8:41:55

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2017915日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017915日-2017921日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 024-83963683  83962671  83962689(传真)

联系地址:沈阳市浑南新区世纪路一号沈阳市政务服务中心A座七楼环保窗口(110000)  

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

柳条湖立交桥排水系统改造

皇姑区

沈阳市城市建设管理局

核工业二四〇研究所

项目位于辽宁省沈阳市皇姑区,为雨水管线建设工程,主要建设内容为:

(1)新建1条排水干管,上游接七二四地区排水管道,下游接入拟建新开河截流管道,全长930米。

(2)新建1条北塔泵站雨水出水专线,东起北塔泵站,西至柳条湖街,接入本次新建的排水干管,全长493米。

(3)对原有北塔泵站雨水进水管道进行维护,管道全长300米。

项目全线采用顶管方式施工,总投资4372.7万元,其中,环保投资85万元,占总投资的1.94%。

目前,项目尚未开工建设,预计2017年9月开工建设,2018年8月竣工。

 

1、废气

项目施工期严格执行《沈阳市施工现场扬尘污染防治工作方案》(沈建发〔2014〕34号)和《辽宁省扬尘污染防治管理办法》(辽宁省人民政府令第283号)相关规定,采取施工现场设置连续、密闭的围挡,并定期洒水,物料运输车辆覆盖苫布、合理布置运输车辆行驶路线等措施降低施工扬尘对周围居民的影响。 

2、噪声

项目采取选用低噪声机械设备、合理安排施工时间、严禁夜间(22点至次日6点)施工、合理安排施工场所、合理布置运输车辆行驶路线等措施,降低施工噪声对周围居民的影响。

3、地表水

项目不设置施工营地,施工人员租用当地居民住宅,生活污水排入市政管网。

4、固体废物

项目不设置取、弃土场,挖方0.41万立方米,填方0.33万立方米,弃方0.08万立方米,弃土全部运至市政指定地点。生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一处理。管道污泥主要是泥沙,运至垃圾填埋场填埋。

5、生态

项目施工不砍伐树木,不占用绿地,无永久占地,临时占地2150平方米,占地类型为市政交通用地。项目建设对周围生态影响较小。

 

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上