首页 -> 政务公开 -> 区县动态

沈北新区环保分局强化“三个意识”提升环境执法水平  
2017-9-18 9:28:09

 

 

    为进一步提高环境执法效率和质量,顺利开展环境执法大练兵工作,沈北新区环保分局高度重视,全面谋划,积极应对环境执法大练兵工作。

    加强领导,落实责任。成立了领导小组,传达部署环境执法大练兵工作精神,充分认识环保部门的责任,并将责任层层落实到科室和具体人员。

    明确指导思想。划分详细的部门责任分工,形成领导指挥、部门联动、上下协作的工作机制。

    强化“三个意识”强化学习意识“科学发展观”的重要思想为指导,把思想理论和业务知识的学习制度化、规范化,并定期检查考核学习和工作内容,全面提高了执法人员政治觉悟和业务水平;强化责任意识将环境执法细化、量化,给每一个环境执法人员具体分工,明确每个岗位、每个人员的执法责任和范围,强化每个执法人员去想事、去做事;强化创新意识在工作中善于动脑、勤于管理,将创新意识贯穿于各项环境执法工作始终,在工作中取得新突破,切实解决了那些思想观念陈旧,工作方式老套及工作懈怠、工作效率不高的问题。

    下一步,局将加大巡查力度,对存在环境违法行为的,应按照《环境保护法》及其配套办法等要求,采取按日连续处罚、停产限产、查封扣押、行政拘留等手段,严厉打击;对涉嫌环境污染犯罪的,及时移送公安机关。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上