首页 -> 环保业务 -> 环境许可 -> 区县拟验收建设项目公示

中国航发黎明“煤改清洁能源”工程项目拟验收公示  
2017-9-25 16:20:13

沈阳市环境保护局大东分局关于2017922拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

 根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对1建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017925日-20179295个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:024-88156238

传真:024-88156238

通讯地址:沈阳市大东区 东北大马路104号 大东区行政审批大厅 2楼24号 环保窗口110044)

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

中国航发黎明“煤改清洁能源”工程项目

沈阳市大东区东塔街6号黎明公司院内

中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司

辽宁万益职业卫生技术咨询有限公司

本项目建设地点为沈阳市大东区东塔街6号,项目占地面积3796.87平方米。新建8台燃气锅炉,其中,3台20t/h燃气蒸汽锅炉,2台29MW燃气热水锅炉,2台7MW燃气热水锅炉,1台14MW燃气热水锅炉及锅炉房附属设施等。

1、废水污染防治措施:项目的废水主要是锅炉排污水。锅炉排污水经降温池降温处理后进入黎明污水处理厂处理,最终进入沈水湾污水处理厂。

2、大气污染防治措施:项目的锅炉运行产生烟尘、二氧化硫、氮氧化物等废气,废气经8根21米高的排气筒排放。

3、噪声污染防治措施:项目的噪声设备主要为水泵、风机等。水泵、风机等噪声设备均安装在锅炉房内,采取减振、消音、距离衰减等方法,噪声可达标排放。

4、固体废物污染防治措施:项目产生的固体废物主要为软化水制备过程中产生的废离子交换树脂、锅炉降温水池产生的水垢等。锅炉降温水池产生的水垢等沉淀物统一收集后交由环卫部门处理。

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上