首页 -> 环保业务 -> 信访信息

环保铁西分局妥善解决水宜家洗浴超市噪声扰民问题  
2017-9-26 9:33:12
        近日,环保铁西分局收到民心网政民互动平台市民举报信件。反映沈阳市铁西区北四西路4甲4号水宜家洗浴超市换气扇噪音扰民问题。
  收到举报信件后,环保铁西分局立即开展调查工作。执法人员在调处过程中发现,举报人反映的噪声扰民问题属实。针对该单位换气扇噪声问题,执法人员现场告知该单位负责人存在扰民情况,要求其立即整改,经协调,该单位表示落实环保部门提出的要求。
  整改后,执法人员再次到达现场进行检查,经现场对噪声监测,换气扇噪声排放符合标准。为此,执法人员第一时间将处理结果反馈举报人,举报人对此表示满意。同时,提出其家中仍有噪声,但不确定噪声来源,怀疑是其楼下的水宜家洗浴超市中有其他设备产生影响。现场,执法人员多方排查,未发现该单位其他噪声源。
  为更好地为市民解决困扰,环保铁西分局主管信访工作副局长亲自带队,组织信访办、监察大队再次到达现场,联系到举报人和该单位负责人,3方共同再次排查。经确认,噪声源来源于楼上居民家中,此种情况属邻里间侵权问题,我们已建议举报人依照物权法及侵权责任法有关规定依法维权。至此,举报人对环保铁西分局处理问题的态度及工作作风表示非常满意。









Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上