首页 -> 环保业务 -> 信访信息

环保铁西分局加强对辖区重点企业监管  
2017-9-26 9:38:26

        近年来,随着铁西区实施 “东搬西建”的发展战略,铁西区城区建设的整体改造已初具规模,大型企业的陆续迁出,使得“高楼林立、绿树成荫”取代了“高耸的烟囱,滚滚的黑烟”。

  目前,铁西城区仅剩一家重点污染源企业——东北制药集团南厂区 ,该厂的其他厂区已搬迁完毕。随着南厂区周围的开发建设,其附近居民住宅小区日益增多,为了保证铁西区环境质量及周围居民日常生活环境不受干扰,环保铁西分局作为监管单位,对该厂实施24小时连续监控。近日,由于天气呈连雨天,气压低,湿度大,为避免产生空气污染扰民问题、降低影响,环保铁西分局加大了对该厂现存厂区的监管立即力度。要求该厂的管理部门根据天气状况来指导分公司合理安排生产,适当地调整生产作业班次,减产或停产,避免出现扰民问题。经了解,东药集团的南厂区已经安排搬迁计划,铁西区政府也在积极组织协调搬迁工作,待新厂区建成,该企业搬迁后,铁西城区必将更加焕发生机与活力,成为宜居城区。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上