首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

我市参加全国空气质量预报技术实训学习扎实做好技术储备  
2017-10-16 18:35:16

 

为提升环境空气质量预报预警技术水平,加强全国各省市空气质量预报技术人员交流与沟通,中国环境监测总站举办2017年环境质量预报技术实训,实训采用各省、市站实地交流方式。我市环境监测预报中心派员赴上海市环境监测中心参加实训。 

培训采用实地交流、跟班学习的方式。实训期间,上海市环境监测中心伏主任首先介绍了当地空气质量预报预警的工作机制及业务流程。随后,上海站预报员对具体的空气质量预报业务体系、预报技术方法以及预报过程中总结的经验向参训的预报员进行了讲解与分享。同时,对当前大家较为关注的在线源解析技术方法进行了详细的分析并讨论交流。 

在跟班实训过程中,参训预报员参与了当地日常预报会商,并互相交流各城市不同气候背景下的预报预警心得,对城市预报会商及大气污染防治技术支撑机制有了更深层次的理解与掌握。 

本次交流培训加强了全国各省市站预报队伍的相互交流,促进经验共享,推动各地加快提升环境空气质量预报技术水平,对提高预报预警工作的能力水平起到了积极有效的作用。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上