首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

于洪分局全面做好环境信访工作维护群众权益  
2017-10-17 15:43:51

 

    一是依法开展环境信访排查工作,对群众反映的环境信访案件,做到处理到位、解决到位动态解决,进行集中梳理、分析和研判,逐个落实化解和稳控。

    二是集中力量开展矛盾“大调处”活动,针对重点矛盾纠纷问题,认真落实领导包案调处,集中人力、物力开展调处攻坚战,确保问题得到及时妥善解决。

    三是组织开展干部下访活动,继续采取定期下访、定点下方、预约下访、专题下访、联合下访上门回访,“五下访一回访”的工作方法。单位领导和干部,深入社区与群众面对面沟通,宣传解释国家环保有关法律政策规定,解决群众在生产生活中遇到的实际环境问题,缓解群众情绪,就地化解矛盾。

    四是切实加强领导带班值班值守制度。确保通讯设施及值守电话24小时畅通。发现重大问题立即解决,立即报告。加强环保110诉求系统案件办理,严格落实考核机制,做到立行立改,特别是重点案件的办理工作,切实维护好人民群众的环境权益。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上