首页 -> 环保业务 -> 信访信息

环保大东分局妥善处理饭店扰民问题  
2017-10-19 11:03:35

2017109日,环保大东分局在民心网政民互动平台上收到市民诉求信件。反映大北街道万寿小区62-1号楼馋嘴肉蟹煲油烟扰民问题。

收到市民诉求信件后,环保大东分局高度重视,立即组织环境监察人员第一到达市民描述地址勘查情况。经查,市民举报单位工商登记名称为沈阳市大东区馋嘴肉蟹煲,地址位于大东区白塔路62-1号。现场勘查,该店未安装油烟净化设备,油烟通过烟道直接向小区内排放,存在扰民情况。

据此,监察人员找到该店负责人,现场下达了《沈阳市环境保护局大东分局责令改正违法行为决定书》,责令其立即进行整改,安装油烟净化装置。同时,为帮助市民解决问题,案件调处过程中对该店负责人进行了约谈,责令其尽快消除扰民影响。通过协调,该店负责人表示落实环保部门提出的要求,承诺安装油烟净化设备并进行高空排放。1016日,环保大东分局监察人员再次到达现场勘查,该店已安装了净化设备并进行了高空排放。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上