首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

浑南环保部署六项要求,强化采暖期间抗霾攻坚  
2017-10-27 11:32:38

 

    采暖期将至,浑南区抗霾攻坚工作进入关键期,为督促燃煤锅炉单位做好锅炉运行环境管理,有效降低大气污染物排放,近日浑南环保分局组织12家重点燃煤锅炉单位负责人召开了冬季燃煤锅炉环境管理工作会议,并提出六项要求,确保本采暖季抗霾攻坚取得实效。

 

    一是要提前完成优质煤存储工作。确保煤质符合环保规定。

    二是全面开展燃煤锅炉环保设施维护检修工作,确保在采暖期前污染防治设施全部整改到位,在采取期间污染防治设施能够正常运行。

    三是锅炉运行时,确保脱硫、除尘、在线监控等大气污染防治设施正常运行,脱硫药剂、除尘布袋等药剂设备及时投加、更换,与生产负荷匹配,大气污染物达标排放。

    四是确保锅炉运行过程中,污染防治设施损坏及时检修。

    五是确保环保有关运行记录、运营台帐齐备,与实际运行情况一致。

    六是确保煤场、料堆、渣场有效落实防尘措施,减少扬尘污染。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上