首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

浑南区部署四项要求,严格落实秸杆禁烧  
2017-10-27 17:52:10

 

    20171023日,浑南区领导刘绍东主持召开浑南区秸秆禁烧工作调度会,强调全区上下要继续保持紧张有序的工作状态,加密巡查,防患未然,从源头上杜绝秸秆焚烧现象的发生,并部署四项要求,确保完成秸秆禁烧工作任务。

    一是责任落实到位。继续加强组织领导,迅速把责任落实到网格、地块、人头。责任要明确,巡查名单要详实,各相关部门如林业局、执法局的巡查人员也要建立名册,加大巡查力度,加强责任心,提高防范和消除隐患的能力。

    二是工作措施要到位。保持已经建立起来的好制度、好措施、好办法。开展秸秆禁烧、防止各类烧荒,进行24小时值守,做到每天对发现问题及时记录,落实纸面,在建立长效机制上下功夫。

    三是广泛宣传到位。消除秸秆焚烧隐患,必须从源头上根治,采取横幅、标语等多种形式宣传,营造全区秸秆禁烧的宣传氛围,坚决消除焚烧源头。

    四是发现火点处理到位。各功能区村屯对发现的火点不得隐瞒不报,立即处理;监察局要根据火点情况对秸秆禁烧工作不到位的干部进行责任追究。各部门、功能区名册要尽快上报环保分局,对火点以及处理和追责等情况也要及时反馈给环保分局汇总。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上