首页 -> 宣传教育 -> 公众参与

倡导清洁节水 共建绿色家园——沈阳高校清洁节水青春行  
2017-5-23 14:13:32



为了纪念2017年“世界水日”,唤起大学生的节水意识,倡导清洁绿色的生活方式,形成全社会共同关注水资源和环境保护的良好氛围,“清洁节水青春行”全国高校节水主题现场宣传活动(沈阳站)活动于5月12—14日在沈阳大学等七所高校启动。

该活动由环境保护部宣传教育中心、沈阳市环保局、花王(中国)投资有限公司共同主办,沈阳大学、辽宁大学、沈阳农业大学、沈阳建筑大学、沈阳师范大学、沈阳药科大学、沈阳工程学院等高校联合承办。

5月12日,“清洁节水青春行”全国高校节水主题现场宣传活动(沈阳站)正式启动,各高校将通过节水知识展览展示、知识问答、互动游戏、现场实验、派发奖品等形式,向广大学生宣传节水等相关知识,提高节水和水资源保护意识。全部活动将持续到6月底结束。

活动期间,各高校将根据自身特点,设计形式多样、丰富多彩的宣传活动,突出宣传活动效果,扩大社会影响力。沈阳大学自发印制了节水和绿色出行海报,并将分发到大东区14个街道办事处,119个社区,47所中小学校,同时由环保志愿者为社区居民讲解环保知识。辽宁大学“韵绿”生态协会志愿者将前往满堂河走河观测水质,切身了解周边水环境,为节水宣讲活动做充分准备。启动仪式活动现场,“韵绿”生态协会通过展板讲解、微信扫码调查问卷、现场答题以及动手实验等形式传递节水知识,并邀请师生参加节水套圈等小游戏传达节水理念,同时可爱的人偶向沈农母亲送去洗衣液,表达节水祝福。活动现场更有点燃全场的悠悠球以及轮滑表演,让观众在参加活动学习节水知识的同时大饱眼福。辽宁大学和沈阳工程学院环保社团的志愿者们为了让活动更加生动,设计了实验和“你比我猜”、“海底捞月”等游戏环节,寓教于乐。5月12日,“清洁节水青春行”全国高校节水主题现场宣传活动(沈阳站)正式启动,各高校通过节水知识展览展示、知识问答、互动游戏、现场实验、派发奖品等形式,向广大学生宣传节水等相关知识,提高节水和水资源保护意识。

活动期间,各高校根据自身特点,设计了形式多样、丰富多彩的宣传活动,突出现场宣传活动效果,扩大社会影响力。辽宁大学“韵绿”生态协会志愿者前往满堂河走河观测水质,切身了解周边水环境,为节水宣讲活动做了充分的准备。活动现场“韵绿”生态协会通过展板讲解、微信扫码调查问卷、现场答题以及动手实验等形式传递节水知识,并邀请师生参加节水套圈等小游戏传达节水理念,同时可爱的人偶向沈农母亲送去洗衣液,表达节水祝福。活动现场更有点燃全场的悠悠球以及轮滑表演,让观众在参加活动学习节水知识的同时大饱眼福。沈阳大学自发印制了节水和绿色出行海报,并将分发到大东区14个街道办事处,119个社区,47所中小学校,同时由环保志愿者为社区居民讲解环保知识。辽宁大学和沈阳工程学院环保社团的志愿者们为了让活动更加生动,设计了实验和“你比我猜”、“海底捞月”等游戏环节,寓教于乐。

自2012年起,环境保护部宣传教育中心与花王(中国)投资有限公司于“世界水日”期间连续六年在北京、上海、广州、成都、沈阳等地开展“清洁节水中国行 一家一年一万升”大型节水宣传活动,旨在促进我国水资源保护和环境可持续发展,唤起公众节水意识,倡导节水行动乃至清洁绿色生活方式,努力营造建设资源节约型、环境友好型社会氛围,将节约用水意识根植于公众心中。

2017年,“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动在继续面向社会公众的基础上,连续三年在全国高校中开展 “清洁节水青春行”全国高校节水宣传系列活动,倡导广大大学生践行“清洁节水”的绿色生活理念,引导其为生态文明建设做出贡献,从而形成全社会共同关注节水的良好氛围。系列活动包括高校环保公益广告大赛、环保志愿支教课件大赛、校园现场宣传活动、环保社团展示交流等多种形式及内容。其中,校园现场宣传活动将在全国13个省市高校中开展,沈阳站活动作为其中之一,在本周末掀起了校园节水宣传的高潮。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上