首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

沈北新区分局全面提升环评审批效率  
2017-11-17 15:55:04

 

    为适应环评改革发展,助推项目建设,充分发挥环保部门服务作用,沈北分局打破常规做法,主动适应经济发展新常态,融入经济发展主战场。

  一是彻底简化环评审批前置审批要件。在工作中既考虑到本区域经济发展的实情,做好服务,又认真贯彻执行环境保护法律法规,严格把关,积极为项目建设提供服务。

  二是承诺缩短审批周期,全面提高环评审批效率。为推进项目建设,在满足国家政务公开要求的情况下,主动压缩法定环评审批时限,针对每个项目的不同特点,细化服务措施,助推项目尽快落地投入建设。

  三是创新环保服务方式,加强环评工作指导和服务。按照省、市区政府简政放权的要求,主动深入项目单位做好服务,与企业进行面对面对接,听取企业在项目建设过程中遇到的环保问题,为项目建设单位在选址合理性、环评编制等级等方面提供相关政策法规的咨询服务。

  四是强化日常环境监管,提供全程咨询服务。按照环境保护“三同时”的要求,对已获得环评审批的项目实施建设项目全过程跟踪服务与指导,做好环保法律法规、政策、技术跟踪服务,指导项目建设单位按照环境评价文件和批复的要求落实各项环保措施,真正为项目建设实现绿色发展保驾护航。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上