首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

市环保局开展排污交易许可证申领企业服务日活动  
2017-11-22 16:56:51

 

 

    为了更好的服务企业,走完排污许可证 “最后1公里”,市环保局排污交易处将20171110日设立为首个许可证申领企业“服务日”,采用了多种形式对企业进行了服务。召开企业排污许可证申领培训进行“一对一”咨询会、走进企业咨询、网上解答疑难问题等等。

    一是召开企业排污许可证申领培训会,“一对一”解决企业在排污许可证申领过程中遇到的困难、不明之处。在市环保局安排于洪区、苏家屯区、铁西区、沈抚新城、蒲河新城等区县包括东乐无线电等企业,安排专人当面答疑、指导,并在网上演示。重点对申领排污许可证环评手续问题和排污许可证申请填报技术问题进行了解答。企业反映很好,表示问题得到了解决。

    二是走进企业咨询。我们走访调研了沈阳曙光金属表面处理有限公司和沈阳华泰昌隆表面技术有限公司。了解了企业生产工艺、生产流程、污染物排放等方面的内容,现场解答了企业对于申领排污许可证中的问题。

    三是利用“沈阳排污许可核发”QQ工作群,进行网上集中咨询解答。我们安排专人受理网上疑难问题,及时解答企业的提问。我们对包括电镀行业、制药行业、农药行业排污许可证申领过程中的问题逐个进行了解答。

    通过此次企业“服务日”活动,我们帮助企业解决了排污许可证申领过程中的实际问题,确保企业服务工作真正取得实效。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上