首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

沈北新区环保分局推出四项措施保障水污染环境专项行动顺利完成  
2017-11-23 10:48:00

 

 

    为切实贯彻落实市局文件精神,沈北新区环保分局结合辖区内实际情况,开展水污染环境专项执法行动,沈北新区环保分局推出四项措施保障水污染环境专项行动顺利完成。

    一是加强领导,明确分工。成立工作领导小组,明确责任分工,按照“谁主管,谁负责”的原则和网格化监管体系,落实以街道环保所为单元格的环保网格化管理制度,将工作任务落实到人、落实到岗,坚决防止失控漏管,确保水污染环境专项执法行动工作的效果。

    二是制定实施方案,开展全面排查。按照市局统一部署,结合环保检查及辖区内实际情况,分局制定实施方案,全面对新城子污水处理厂排放污水的企业进行检查,确保各项环保措施落实到位,重点对影响水源地水环境安全的企业进行检查。

    三是根据排查情况,开展执法检查工作。加大监察力度,确保污水处理设施稳定运行。确定污水处理厂各级监管责任人,掌握污水处理厂的生产工艺水平及实际生产情况。

    四是完善档案管理。力求做到一企一档,确保执法工作履职尽责,留痕执法。

    下一步,我局将持续加强监管力度,在落实环境监察计划的同时,加大监察频次,强化执法效能,确保达标排放。特别是要严肃查处设施不运行及废水超标直排等违法行为,着力通过按新法实施计罚,全面提升水环境整治质量。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上