首页 -> 环保业务 -> 环境监测

为十九大保驾护航 沈阳市站环境应急演练纪实  
2017-11-29 10:13:21

 

201710112250分,沈阳市环境监测中心站应急值班人员接到市环保局领导通知,和平区胜利南街某地出现类似农药异味。接到通知后,我站立即启动应急预案,派遣应急队员携带检测设备及个人防护装备第一时间赶赴现场。

经现场勘验并未发现明显异味,由于当晚风向为偏北风,应急队员沿胜利南街由南向北沿途巡检近5公里,仍未发现异常。通过PGM7340VOC检测仪及便携式GC-MS(气相色谱-质谱联用仪)检测,空气中未检出有毒有害气体成分。经过两个多小时的现场检测,在确认周边均无异味及有毒有害气体后,应急队员于次日凌晨2点返回。

1012日,应急监测队接到市环保局通知,本次应急监测为沈阳市环保系统的应急实战演练,通过实战化的演习,检验了我站应急监测反应能力及监测水平,为确保“十九大”的顺利召开提供环境应急保障。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上