首页 -> 环保业务 -> 环境监测

沈阳市站全面开展国家地表水采测分离工作  
2017-11-29 10:13:46

 

 

按照国家地表水环境质量监测网采测分离工作总体安排,自201710月起正式采用采测分离模式开展地表水监测。沈阳站本月承担390个水样的分析任务,作为属地监测站承担11个国考断面的同步监测任务。

为确保地表水采测分离工作顺利开展,沈阳市站高度重视,主要领导牵头负责此项工作,根据《国家地表水环境质量监测网采测分离工作实施计划》制定了《沈阳市环境监测中心站采测分离工作实施方案》,由环境监测室总体协调,中心实验室、生态遥感中心、质量管理室、总工办、办公室各司其职,将从样品接收、内部流转、样品分析、数据审核和报送、质量控制、与第三方同步监测、采测分离系统维护等各环节工作层层分解,落实到人。因本次地表水采测分离工作时间紧、任务重,接样、分析、数据上报及审核等诸多环节需要在电脑端和手机app端同时流转,沈阳市站对采测分离工作涉及的接样人员、采样人员、实验室分析及数据审核人员进行了有针对性地培训,使其能够明确各自工作职责,尽快熟悉采测分离数据系统各模块的操作使用,为在规定时限内保质保量地完成采测分离任务提供了有力的保障。

截止目前,沈阳站已完成5个国考断面的同步监测任务,完成第一批16瓶样品的接收,实验室分析工作正在有序进行中。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上