首页 -> 环保业务 -> 环境监测

文明城市大家创建 文明成果人人共享  
2017-11-29 10:14:50

--市站卫生大清扫及志愿服务活动

    为打赢创建国家卫生城市攻坚战,进一步提升我市城乡环境卫生面貌,打造干净、整洁、有序的城市环境,按照市双城双创指挥部、市直机关工委及市环保局《关于开展全民卫生大清扫活动的通知》要求,我站在1031日组织全站职工开展了一次卫生大清扫活动,同时我站志愿者服务队还参与了创城百日攻坚清洁沈阳志愿服务。

 在清洁活动中,我站职工和志愿者们分成了八个小队,留在站内的小分队负责站内科室内外卫生清扫及门前责任区清扫、清除乱堆杂物、散落垃圾及擦拭门窗等;志愿者们在清扫完站内的各自卫生区域后来到全运三路清除草地上垃圾、清洁公交站牌、公共宣传栏、科普画廊、垃圾分类箱、路线指示牌等共公设施,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,个个干劲儿十足,现场热火朝天。经过一上午的劳动,街道两旁环境焕然一新,志愿者们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为装扮城市整洁清新形象、给市民提供清洁舒畅的出行环境、建设幸福美丽新沈阳贡献了自己的一份力量。

创建国家卫生城市,共建美丽幸福沈阳。是精神文明建设,提升城市软实力的一项重要举措,也是居民的共同愿望和要求。干净整洁的生活、工作环境,需要你我共同创造,我站的志愿服务的队伍也在不断壮大,以“文明城市大家创建,文明成果人人共享”的思想意识,积极良好的行为习惯,积极参与到创建国家卫生城市活动中去。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上