首页 -> 环保业务 -> 环境监测

沈阳市站参加2017年大气颗粒物在线源解析技术交流会  
2017-11-29 10:16:12

 

为加强2017年秋冬季区域大气重污染天气应对,提高大气颗粒物在线源解析技术水平,109日至10日沈阳市站参加了总站组织的大气颗粒物在线源解析技术交流会。

会上首先由环保部大气司的领导讲解了《“十三五”期间颗粒物源解析工作部署和要求》,随后分别由北京大学张远航院士、中国环境监测总站宫正宇主任、中国环境科学研究院高健研究员、南开大学冯银厂教授等对大气颗粒物在线源解析技术进行了详细的讲解,内容包括《我国大气颗粒物污染特征及研究热点介绍》、《2017年秋冬季京津冀及周边区域大气环境监测介绍》、《颗粒物在线源解析技术应用、验证与展望》、《在线源解析技术》、《上海市大气颗粒物在线源解析研究进展》、《省级区域综合观测能力建设及其应用》等内容。

在交流过程中,参会人员对颗粒物源解析工作有了更深层次的理解与掌握,为日后开展源解析工作打下了坚实的基础。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上