首页 -> 环保业务 -> 环境监测

由沈阳市站制订的三项国家环境保护标准获环保部批准发布  
2017-12-12 16:03:06

 

根据中华人民共和国环境保护部公告201759号,由沈阳市站编制的《环境空气  酞酸酯类的测定  气相色谱-质谱法》(HJ 867-2017),《环境空气  酞酸酯类的测定  高效液相色谱法》(HJ 868-2017)和《固定污染源废气  酞酸酯类的测定  气相色谱法》(HJ 869-2017)三项国家环境保护标准正式发布。

酞酸酯类是一类人工合成的化学物质,也是一类目前使用最广、产量最大的增塑剂。因其广泛应用并属于环境激素而备受人们关注,环境中酞酸酯类的污染状况以及工业企业酞酸酯的排放状况越来越引起人们的重视。三项环境保护标准统一规范了环境空气和固定污染源废气中酞酸酯类化合物的分析方法,填补了当前环境空气和固定污染源废气分析技术体系中无相应分析方法标准的空白,是当前环境中酞酸酯类污染状况调查、科研研究亟需的技术方法。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上