首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

浑南区巩固抗霾成果,推进“散乱污”等问题整治  
2017-12-13 11:20:19

 

 

    为进一步巩固确抗霾攻坚工作成果,12月份以来浑南区加大抗霾工作推进力度,强化整治“散乱污”等重点问题。

    一是推进散乱污整治工作。稳步推进“散乱污”企业排查整治工作,组织第三方机构与园区配合,共同开展排查工作。

    二是加强施工工地扬尘管理。本周共安排三个检查组出动150余人次对施工现场进行排查,确保施工现场严格按照扬尘管理要求,做好相关工作。

    三是强化物料堆扬尘治理。对全区易扬尘物料堆进行检查,督促完成整改。

    四是开展散流体车辆集中整治。继续开展散流体执法检查。

    五是开展露天烧烤整治。开展露天烧烤集中整治,出动执法人员60多人次,对露天烧烤点位进行连续取缔。

    六是加强燃煤企业监管。制定“一炉一策”管理措施,落实重点燃煤单位检查制度,安排执法人员对燃煤锅炉企业进行夜查,本周出动执法人员60余人次,重点检查锅炉污染防治设施运行情况,在线监测设备运行情况,确保燃煤锅炉单位达标排放。

    七是推广清洁型煤替代散煤工程。

    八是秸秆禁烧工作全面推进。

    下一步,我区将以12月份抗霾攻坚决战工作安排为重点,针对冬季采暖期特点,加强燃煤锅炉单位监管力度,完成各项抗霾工作任务。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上