首页 -> 环保业务 -> 信访信息

环保大东分局解决坛肉馆风机噪声扰民问题  
2017-12-22 11:32:15

2017年底,环保大东分局在相关诉求平台收到市民信件,反映宝兴缘坛肉馆风机噪音扰民问题。

收到市民诉求信件后,环保大东分局立即组织监察人员,第一时间到达现场进行查看。经查,市民举报单位为宝兴园坛肉馆,地址位于沈阳市大东区大什字街156号。现场勘查,该坛肉馆有1台引风机挂在墙体上,存在噪音扰民隐患;该坛肉馆高空排放但无油烟净化装置。

据此,执法人员找到了该店负责人,现场通报了其存在的问题,责令其一是立即订购安装油烟净化装置并做定期清洗和维护,对其引风机进行隔音降噪处理。要求其停业,三日内整改完毕。该店负责人表示落实环保部门提出的要求,立即进行整改。后经跟踪,该坛肉馆已整改完毕,引风机噪声符合该区域环境噪声标准,并安装了油烟净化装置,达到环保要求,现已开始营业。

 

上接到市民投诉 “宝兴缘坛肉馆风机噪音扰民影响附近居民生活”的诉求案件。接到投诉后。环保大东分局监察人员第一时间到达现场,经查,市民投诉单位名为沈阳市大东区宝兴园坛肉馆,地址位于沈阳市大东区大什字街156号。现场检查该坛肉馆有一台引风机挂在墙体上,存在噪音扰民隐患,该坛肉馆高空排放但无油烟净化装置。

我局责令该坛肉馆负责人立即订购安装油烟净化装置并做定期清洗和维护,对其引风机进行隔音降噪处理。要求其停业,三日内整改完毕。目前,该坛肉馆已整改完毕,引风机噪声符合该区域环境噪声标准,并安装了油烟净化装置,达到环保要求,现已开始营业。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上