首页 -> 环保业务 -> 信访信息

环保铁西分局全力做好年终信访案件办理收口工作  
2017-12-22 11:31:51

201712月以来,环保铁西分局全力做好民心网、12345等平台诉求案件办理年终收口工作。严格落实《沈阳市人民政府办公厅关于开展民心网低星件整改工作的通知》、《关于进一步做民心网、12345诉求平台信件办理年终收口有关工作的通知》要求各项内容。

得益于是环保部门的率先垂范,环保铁西分局全局各科室密切配合、主动作为,局主要领导亲自指挥,对大韩宫洗浴噪声扰民等信访问题多次进行现场协调,妥善化解了一批群体访和历史遗留的信访问题。一方面在信访案件调处过程中,逐步固化新时期信访维稳工作理念,工作机制和方式方法。使责任更加清晰,任务更加明确,措施更加有力。另一方面加强与市民的沟通,进行有关法律政策的解答和劝说,引导市民依法依规反映诉求,缓解了信访矛盾,化解了市民不满情绪,在案件办理过程中受到明显效果。

得益于全局各科室同志们的密切配合、主动作为和勇于担当;得益于各科室信访办件同志们的辛勤付出和共同创造幸福的大局意识。近一时期以来,我局信访办在局长的直接指挥下,积极与各相关委办局、功能区密切配合,有效地化解了一批群体访和历史遗留的信访问题,并逐步固化新时期信访维稳工作理念,工作机制和方式方法。使责任更加清晰,任务更加明确,措施更加有力。

 

近两个月,按照市区两级的指示精神,我局的信访工作始终保持思想不松,决心不变,力度不减,经过全局同志的共同努力,取得了明显成效。

 

得益于市局的坚强领导和率先垂范;得益于全局各科室同志们的密切配合、主动作为和勇于担当;得益于各科室信访办件同志们的辛勤付出和共同创造幸福的大局意识。近一时期以来,我局信访办在局长的直接指挥下,积极与各相关委办局、功能区密切配合,有效地化解了一批群体访和历史遗留的信访问题,并逐步固化新时期信访维稳工作理念,工作机制和方式方法。使责任更加清晰,任务更加明确,措施更加有力。

       

值得特别提出的是在分局党组的领导和直接调度下,通过全局同志共同配合,执法科室同志们不分昼夜的艰苦努力,监测部门的大力帮助,有效的处理了一大批疑难诉求,通过信访办同志们耐心的与诉求人沟通,进行有关法律政策的解答和劝说,引导诉求人依法依规反映诉求,缓解了信访矛盾,化解了诉求人不满情绪。

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上