首页 -> 环保业务 -> 环境监测

沈阳市环境监测中心站开展环境监测设施公开参观活动  
2018-4-12 16:06:29

 

根据国家环保部《关于集中开展第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动的通知》要求,323日下午,沈阳市环境监测中心站迎来了来自政府、企事业单位等的30余名市民,并组织市民参观了消声实验室、生态实验室等作为设施公开和环境教育基地开放区域。

沈阳市环境监测中心通过对监测大楼部分区域进行有效利用,将门厅、实验室、会议室等均开发为环保设施公开的开放区域。消声实验室展示厅是东北地区环保系统首座半消声实验室,作为科普基地的特色展示馆之一,参观人员看到了不一样的房间结构,不一样的身体感受,了解并体会到声音的真正形态;大气会商中心展示厅针对公众关注的环境空气质量问题,运用大屏幕及组合并全面介绍空气质量监测项目、监测结果、污染成因、变化趋势等广受关注的环境问题;生态实验室展示厅通过飞禽标本、昆虫标本、植物标本和专业的蔡司显微镜讲解沈阳生态环境状况,参观无菌实验室,了解水体中指示环境污染状况的生物指标粪大肠菌群、发光菌、底牺动物等监测项目的分析过程和现场实际操作演示;参观科普基地的核心实验室,讲解水体中主要污染物的来源、危害及实验室分析流程。

通过环境监测设施公开活动,参观人员普遍反映对环境保护及环境监测领域知识有了更深的认识和了解,沈阳市环境监测中心站将继续积极推进环境监测设施公开工作,为广大市民提供环境保护科普知识。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上