首页 -> 政务公开重点工作 -> 环境要闻

生态环境部党组部署机构改革期间思想政治工作  
2018/6/7 14:03:51
    根据中央和国家机关工委要求,生态环境部党组作出部署,今年4月~12月,开展“讲政治、顾大局、守纪律、促改革”思想政治工作,切实增强使命感责任感,为顺利完成机构改革各项任务、打好污染防治攻坚战提供坚强思想政治保障。

    《生态环境部党组关于在机构改革期间开展“讲政治、顾大局、守纪律、促改革”思想政治工作的方案》要求,加强政治引领,开展中心组专题学习研讨。围绕机构改革这一主题开展专题学习研讨,部机关各部门党支部召开1次支委会专题学习研讨,各派出机构和直属单位党组织开展1次中心组专题学习研讨。

    《方案》强调,要掌握思想动态。生态环境部直属机关党委通过“环境保护微先锋”微信公众号,开展思想状况问卷调查,形成报告供部党组参考,并根据部党组要求印发各部门各单位。同时,在部政府网站“部长信箱”意见建议内容填写单的“类别”中,增加“机构改革”一项。

    为深化思想教育,各部门各单位党组织书记围绕机构改革,立足本单位实际,为全体党员干部讲一次专题党课。7月底前,生态环境部直属机关党委动员部署各部门各单位利用“一图一故事”等平台,在中国环境报集中发布一组以推进机构改革为主题的“一图一故事”,讲述在机构改革过程中涌现的好人好事,激发正能量。

    在解决实际问题方面,《方案》要求,组织召开一次职工关心问题联席会议,面对面听取职工意见建议,推动解决改革过程中涉及职工切身利益的实际问题。各部门各单位党组织广泛开展谈心谈话,涉及改革的单位主要负责同志带头谈心谈话,领导班子成员和分管部门主要负责人谈,部门负责人和所在处(室)同志谈,坚持面对面、心贴心,做到全覆盖、无死角。

来源:中国环境报










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上